Лозовской молочный завод не получил разрешения от Онищенко

Геннадий Онищенко
Геннадий Онищенко

Лозовский молочный завод пока не получил разрешение возобновить поставки сыра в Россию, так как Роспотребнадзор имеет ряд серьезных замечаний к технологиям производства этого предприятия, сообщил в понедельник руководитель ведомства, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Российские специалисты с 5 по 8 июня инспектировали Лозовской молочный завод и ЧП «Рось», филиал «Ахтырский сырокомбинат». Последний в понедельник получил разрешение Роспотребнадзора на возобновление поставок своей продукции в РФ, сообщает РИА Новости.

«Теперь их задача (ЧП „Рось“, филиал „Ахтырский сырокомбинат“) — предоставить нам образцы (сыра) на контроль, тогда будем думать дальше», — пояснил Онищенко.

Напомним, Роспотребнадзор в феврале по результатам исследований установил, что в составе сыров украинских производителей ЧП КФ «Прометей», АО «Пирятинский сырзавод», ООО «Гадячсыр», ООО «Лозовской молочный завод, ЧП „Рось“, филиал „Ахтырский сырокомбинат“, ПАО „Дубномолоко“ содержатся растительные жиры, информация о наличии которых не была обозначена на этикетке. Это является нарушением российского техрегламента на молоко и молочную продукцию. В итоге продукты производства этих предприятий попали под запрет для реализации в России.

В середине мая ведомство Онищенко разрешило четырем украинским заводам вернуться на российский рынок. Речь идет о продукции предприятий „Пирятинский сырзавод“, „Дубномолоко“, „Гадячсыр“ и „Прометей“.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus