Польша. ADM выкупит контрольный пакет акций Elstar Oils SA

Компания Archer Daniels Midland Co. (ADM) приняла решение о приобретении контрольного пакета акций польской компании Elstar Oils SA, являющейся производителем биодизельного топлива.

Президент ADM Europe Брент Фентон заявил, что Польша является важным производственным и потребительским рынком для ADM. При этом Elstar находится в центре региона, где выращивается рапс, имея доступ к портам Гданьска и Гдыни, что позволит ADM расширить свое присутствие в регионе и усилить позиции компании в Восточной Европе. Кроме того, благодаря приобретению биодизельного завода ADM получит возможность развивать биодизельный рынок в Польше.

Elstar располагает мощностями по переработке, очистке и упаковке масел и жиров в г. Czernin. Автоматизированный биодизельный завод компании находится в г. Malbork, сообщает ПроАгро.

Операционные показатели

Archer Daniels Midland Company (ADM) — международная агропромышленная корпорация. Штаб-квартира — в городе Декатур, штат Иллинойс, США.

Archer Daniels Midland производит, хранит, транспортирует, перерабатывает, торгует сельскохозяйственными продуктами. Компания ведёт деятельность в трёх основных сегментах: производство растительных масел, производство кукурузы, сервис.

В сегменте растительных масел компания производит: соевые бобы, подсолнечник, канолу, арахис, растительные масла, биодизель.

Из кукурузы производится: сироп, крахмал, глюкозу, декстрозу, этанол.

В секторе услуг компания: покупает, хранит, транспортирует сельскохозяйственные товары: растительные масла, кукурузу, пшеницу, овёс, ячмень; продаёт эти товары перерабатывающим и торговым компаниям. Производит муку из кукурузы, пшеницы.

Компания ведёт деятельность в 40 штатах США, Канаде, Южной Америке, Европе, Азии, Кот-д’Ивуар.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus