Засуха уничтожает поля в Северной Корее

Засуха уничтожает поля в Северной Корее
Засуха уничтожает поля в Северной Корее

Более 280 тысяч гектаров сельскохозяйственных посевов пострадали от засухи в Северной Корее.

В частности, засуха затронула один из крупнейших сельскохозяйственных районов страны в провинции Хванхэ-Пукто и в других регионах на западе страны. По данным корейского агентства ЦТАК, за период с конца апреля в западном регионе выпало очень мало осадков. Пострадали посевы кукурузы, пшеницы, ячменя и другие сельскохозяйственные культуры.

Пострадавшие от засухи районы посетил председатель кабинета министров КНДР Чхве Ён Рим. Власти привлекли армейские подразделения для полива и строительства ирригационных сооружений.

В марте 2012 года США заявили, что приостанавливают оказание КНДР гуманитарной продовольственной помощи, в связи с нарушением обязательств, принятых Пхеньяном в военной и атомной сферах. Решение Вашингтона было связано с подготовкой запуска спутника «Кванмёнсон-3» («Яркая звезда») с использованием ракеты-носителя «Ынха-3» («Млечный путь»). Западные страны подозревают, что в действительности космическая программа КНДР является замаскированным испытанием баллистических ракет, пишет IDK.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus