В Днепропетровской области неурожай зерновых

В Днепропетровской области неурожай зерновых
В Днепропетровской области неурожай зерновых

Начало сбора урожая в Днепропетровской области показало, что урожай не оправдает ожидания фермеров, сообщает Свiт24.

Аграрии винят во всем аномальную засуху.

Из-за непривычной жары нынешняя уборка урожая зерновых началась на 3 недели ранее обычных сроков. Такой засушливой погоды не наблюдалось уже более 15 лет. На сегодня уже собрано около 30% всего раннего урожая, но качество пшеницы оказалось не самым лучшим – в основном это 2 и 3 сорта.

Губернатор Днепропетровской области Александр Вилкул призвал днепропетровцев не переживать – хлеба хватит всем. В зернохранилищах остались значительные остатки прошлогоднего зерна и в течении нескольких недель хозяйства намереваются начать формирование стратегического запаса.

Фермеры беспокоятся: если и дальше будет такая засушливая погода, то урожайность поздних зерновых тоже значительно снизится. Сейчас запасы живительной влаги в пахотном слое практически иссякли, её крайне недостаточно для формирования полноценного колоса поздних культур.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus