Урожайность зерновых в этом году не высокая, даже у НИБУЛОНА

Урожайность зерновых в этом году не высокая, даже у НИБУЛОНА
Урожайность зерновых в этом году не высокая, даже у НИБУЛОНА

Несмотря на жесткие погодно-климатические условия в текущем сезоне, который для аграриев оказался не самым простым, компания «НИБУЛОН» практически завершила сбор урожая ранних культур в производственных филиалах Николаевской области и приступила к сбору в филиалах центрального, восточного и западного регионов.

В целом, на сегодняшний день филиалами предприятия завершен сбор урожая озимого ячменя на площади 1160 га, 100% от запланированных объемов. Наивысшие показатели урожайности продемонстрировали филиалы «Южный Буг» (39,7 цг/а), «Прибужанивська» (37,7 ц/га) и «Мрия» (36,2 ц/га).

Активно начался сбор озимой пшеницы. Собрано на площади около 5700 га или 26% от запланированных к уборке площадей. Основные текущая урожайность культуры фиксируется в филиалах восточного региона: «Сватовский» (48,1 цг/а), «Новопсковский» (44,4 ц/га), «Купянский» (41,7 ц/га). Общий намолот культуры пока более 17 тыс. тонн.К сбору урожая в ближайшее время присоединятся филиалы Хмельницкой и Винницкой области, где сейчас визуальные оценки урожая высокие.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus