Жара спровоцировала рост цен на аграрную продукцию во всем мире

Жара спровоцировала рост цен на аграрную продукцию во всем мире
Жара спровоцировала рост цен на аграрную продукцию во всем мире

Стоимость сельскохозяйственной продукции на мировом рынке продолжает расти. Основную ответственность за это большинство специалистов возлагает на непрекращающуюся жару.

В настоящее время устойчивая жаркая погода держится на территории США, что грозит увеличением цен, так как Америка является основным мировым поставщиком пшеницы, соевых бобов и кукурузы. Температура в штатах Индиана и Иллинойс в течение последних дней не опускается ниже 38 градусов.

Участники рынка отметили, что страны практически не обладают запасам сои и кукурузы, поэтому эти продукты уже начали дорожать. Цены на них поднялись до уровня 2007–2008 года, когда взлету стоимости способствовал мировой финансовый кризис.

Положение усугубляется также засухой в странах Латинской Америки, так как Парагвай, Аргентина, Бразилия и Уругвай (так называемый «соевый пояс») также страдают от небывалой засухи, информирует Зерновой Портал Центрального Черноземья.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus