"Зерновые" прогнозы Азарова ударят по мировым ценам?

Николай Азаров
Николай Азаров
Источник фото: Latifundist.com

Высказывания премьер-министра Украины Николая Азарова о достаточно высоких видах на урожай в Украине могут вызвать падение мировых цен на сельхозпродукцию.

Такое мнение высказал в комментарии корреспонденту УКРИНФОРМа исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко.

«После оглашения премьером наших ожиданий о достаточно неплохом урожае, а соответственно и о достаточно больших возможностях экспорта, можно ожидать некоторого падения цен на сельскохозяйственную продукцию, прежде всего на Чикагской бирже», — сказал О. Устенко.

По словам эксперта, высказанные премьером на заседании Камбина прогнозы по сельскому хозяйству кажутся вполне радужными для внутренних производителей и потребителей: если урожай будет высоким, то и уровень инфляции будет оставаться достаточно низким, кроме того, это послужит стимулом для дальнейшего развития пищевой промышленности.

«Но вместе с тем, прямолинейность премьера может, в конце концов, сыграть в минус для наших позиций на мировых рынках», — полагает экономист.

Как сообщалось, премьер-министр Украины Николай Азаров заявил 4 июля на заседании Кабмина, что в Украине по прогнозам экспертов будет собрано более 45 миллионов тонн зерновых.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus