Снижение цен на зерно в Украине на прошедшей неделе несколько приостановилось

Снижение цен на зерно в Украине на прошедшей неделе несколько приостановилось
Снижение цен на зерно в Украине на прошедшей неделе несколько приостановилось

Наблюдавшееся несколько недель подряд снижение средних закупочных цен на зерновые в Украине, на прошедшей неделе, в период с 29 июня по 6 июля, несколько приостановилось, сообщает Министерство аграрной политики и продовольствия Украины.

По данным министерства, закупочная цена на пшеницу 3-го класса оставалась на уровне 1708 грн/тонна, 6-го класса – 1558 грн/тонна.

В то же время на 1% подешевела пшеница 4-го класса — до 1633 грн/тонна и кукуруза – до 1615 грн/тонна. При этом закупочные цены на ячмень за неделю повысились на 1% и достигли 1643 грн/тонна.

Снижение цен на подсолнечник на прошлой неделе продолжилось и составило 1%, остановившись на отметке 3798 грн/тонна, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщалось, Украина в настоящее время проводит уборку зерновых культур. Традиционно в этот период в стране наблюдается снижение цен на зерно. Однако, по данным экспертов, сейчас аграрии не спешат продавать запасы из-за неопределенности с урожаем и засушливой погоды.

По последним данным Минагропрода, Украина в текущем году может собрать 45,3 млн тонн зерна против рекордных 56,7 млн тонн в 2011 году

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus