США. Cargill купит производителя кормов Provimi

Компания Cargill приняла решение о приобретении у частного фонда акций Permira нидерландской компании Provimi, которая занимается производством кормов. Стоимость сделки — EUR1,5 млрд.

К покупке Provimi интерес также выражали китайская компания New Hope Group, голландский консорциум DSM и производитель кормов Nutreco.

Приобретение Provimi происходит в ситуации роста потребления мяса в развивающихся странах, что связано с повышением уровня доходов населения. В результате, растет спрос на корма.

Provimi известна своим производством премиксов. Она имеет филиалы в 26 странах, ее позиции особенно сильны в Латинской Америке, России и Индии. Cargill имеет сильные позиции в развитых странах и Китае. Представители двух компаний указывают на то, что компании дополняют друг друга.

Permira приобрела контрольный пакет акций Provimi весной 2007 г. у CVC Capital Partners и PAI Partners. Стоимость сделки составила EUR1,3 млрд.

В последние несколько лет Provimi продала некоторые свои неосновные активы, в том числе мощности по выпуску кормов для домашних питомцев (в марте 2011 г. их приобрел частный фонд акций Advent International). В то же время, компания принимала меры по увеличению своего присутствия на развивающихся рынках; так, была закуплена компания Nassa, мексиканский производитель кормов для свиней и креветок. Мексика является четверным по своему объему рынком кормов в мире, пишет ПроАгро.

Операционные показатели

Cargill, Inc. — американская продовольственная компания, одна из крупнейших мировых частных компаний, инвестирующих в пищевое производство. Компания ведёт операции в 68 странах мира. Компания занимается продажами зерна, масла, сахара, какао-продуктов, говядины, свинины, мяса индейки и др. Кроме того, компания является и крупным производителем сельскохозяйственной продукции.

Представительство компании Cargill в Украине действует с 1993 года. Отсюда компания координирует торговлю зерном, маслом, семенами масляных культур, топливо-смазочными материалами, металлопродукцией, сахаром, концентратами фруктовых соков, какао-продуктами.

В Украине Cargill владеет двумя масло-экстракционными заводами — в Донецке и Каховке (Херсонская область), а также шестью зерновыми элеваторами — Корыстовский ХПП, Куцевский ХПП, Степовой элеватор, Хащеватский элеватор, Константиновский элеватор, Балаклейский элеватор.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus