Россия. Эстонский молочный концерн вступает в "Союзмолоко"

По приглашению эстонского молочного концерна TERE с 14 августа Эстонию посещает с двухдневным визитом делегация российского Национального союза производителей молока «Союзмолоко» во главе с председателем правления Андреем Даниленко.

Об этом сообщили в TERE, отметив, что представители «Союзмолоко» встретились с министром сельского хозяйства Эстонии Хелиром-Вальдором Сеэдером и руководством молочного концерна TERE, а также посетили молочные фермы Эстонии, пишет УкрАгроКонсалт.

По словам председателя правления TERE Оливера Крууда, предприятие вступает в члены «Союзмолоко». Даниленко объяснил в интервью эстонскому радио вступление эстонского предприятия в российский союз как традиционными историческими связями Росии и Эстонии, так и сходством культуры производства и культуры потребления двух стран.

Операционные показатели

«Союзмолоко» — основанная в 2008 году организация, объединяющая производителей и переработчиков молока России, целью которой является защита интересов молочной отрасли.

TERE — ведущий молочный концерн Эстонии, чей оборот в 2010 году составил порядка 100 миллионов евро. Основными рынками предприятия являются Эстония, Россия, Финляндия, Латвия и Дания.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus