Правительство инициирует ужесточение порядка использования аграриями НДС

Правительство Украины инициирует ужесточение порядка использования аграриями НДС
Правительство Украины инициирует ужесточение порядка использования аграриями НДС

Правительство Украины предлагает Верховной Раде ужесточить порядок использования сельхозпроизводителями НДС, который в соответствии с действующим законодательством не уплачивается ими в бюджет, а аккумулируется на специальных счетах.

Соответствующий проект закона Кабинет Министров зарегистрировал в парламенте 7 июля.Документ предполагает, что аграрии смогут использовать НДС в соответствии с порядком, утвержденным Кабинетом министров.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, он разработан с целью внедрения целевого использования сельхозпроизводителями средств от НДС, в частности, на финансирование приоритетных направлений развития сельского хозяйства.

Как сообщалось, в настоящее время для сельхозпроизводителей действует специальный режим налогообложения НДС, согласно которому, он не уплачивается в бюджет, а аккумулируется на специальных счетах, сообщает Интерфакс-Украина.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus