Симоненко предлагает выдавать аграриям кредиты под 3 - 5%

Петр Симоненко
Петр Симоненко

Украине необходимо изменить банковскую политику так, чтобы отечественный производитель получил возможность получать доступные кредиты.

Об этом лидер украинских коммунистов Петр Симоненко заявил сегодня во время рабочей поездки в Донецке, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, многие предприниматели сегодня не имеют возможности развиваться только потому, что в Украине слишком высокие процентные ставки по кредитам.

«Если даже мы говорим о евроинтеграции и Европейском Союзе, куда все стремятся, то там все кредиты под 0,5%, а у нас под 20%. Это потому, что у каждого олигарха имеется банк, который на этих кредитах живет», — отметил политик.

При этом он рассказал, что КПУ разработала проекты законов, согласно которым кредиты малому и среднему бизнесу будут выдаваться под 3 — 5%, в частности, госбанки будут выдавать такие кредиты под 3%, а коммерческие — под 5%.

Также КПУ предлагает создать еще два государственных банка, которые будут выдавать дешевые кредиты.

«Необходимо четко определить перечень базовых отраслей, и мы уже составили список из 400 предприятий, которые в первоочередном порядке должны получить оборотные капитала для развития», — резюмировал П. Симоненко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus