"Хлеб Инвестстрой" нацелился на четверть рынка экспорта зерна

ООО «Хлеб Инвестстрой», которое является торговым агентом Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины (ГПЗКУ), планирует в 2011/12 МГ (июль-июнь) увеличить свою долю в общем экспорте зерна из страны до 20-25%.

«Если в прошлом МГ наша доля в экспорте составила 10%, то в этом мы рассчитываем занять от 20 до 25%», — сказал генеральный директор ООО «Хлеб Инвестстрой» Роберт Бровди.

По его словам, компания намерена в текущем МГ экспортировать 5 млн. тонн зерна против 1,2 млн. тонн в прошлом сезоне.

Роберт Бровди уточнил, что «Хлеб Инвестстрой» уже отгрузил на внешние рынки более 100 тыс. тонн зерна.

Он также отметил, что компания намерена активно работать на внутреннем рынке. В частности, она планирует в текущем сезоне переработать на муку 1 млн. тонн зерна с дальнейшей ее реализацией как внутри страны, так и на экспорт. Помимо этого, «Хлеб Инвестстрой» рассчитывает закупить по форварду минимально 2,5-3 млн. тонн зерна.

В целом, по словам руководителя компании, за первые 40 дней нового МГ (с 1 июля по 10 августа) «Хлеб Инвестстрой» приобрел по споту около 1 млн. тонн зерновых, пишет Интерфакс-Украина.

Операционные показатели

ООО «Хлеб Инвестстрой» основано в декабре 2004 г. государственной акционерной компанией (ГАК) «Хлеб Украины». В настоящее время компания является подразделением Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины (ГПЗКУ), которая была создана на базе ГАК.

В 2010/11 МГ компания вошла в пятерку крупнейших зернотрейдеров Украины.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus