Мировой рынок сахара продолжает расти

Мировой рынок сахара продолжает расти
Мировой рынок сахара продолжает расти

Мировой рынок сахара продолжает демонстрировать восходящий тренд. Октябрьский контракт на сахар-сырец на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже ICE, прибавив 1,7% по отношению к предыдущей сессии, закрылся на уровне 22,88 цент/фунт (504 долл.США за тонну). Таким образом, сахарные фьючерсы продолжают положительное ралли уже почти две недели. По сравнению с аналогичной датой прошлого месяца сахар-сырец вырос на 13%.

«Основной причиной такого движения вызвано ограничением спроса, трейдеры предпочитают дождаться более низких цен, прежде чем увеличить продажи», — говорится в сообщении Союзроссахара.

Контракт на FORTS на сахар-сырец закрылся на значении 16,7 пункта (-0,357%). Объем торгов составил 775 контрактов, или 13,168 млн руб. Количество открытых позиций по итогам сессии — 6440 контрактов, сообщает ИА «Казах-Зерно».

По состоянию на 12 июля т.г. стоимость сахара белого на Лондонской бирже (августовский контракт) составила 658,20 долл. США за тонну, изменение к предыдущему дню биржевых торгов составило — 8,20 долл. США за тонну в сторону повышения.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus