На рынке Украины только 40% качественного сливочного масла — эксперты

На рынке Украины только 40% качественного сливочного масла
На рынке Украины только 40% качественного сливочного масла

Специалисты Центра независимых потребительских экспертиз «ТЕСТ» провели экспертизу 15 марок сливочного масла и пришли к выводу, что только 40 процентов украинского сливочного масла соответствует стандартам качества. По сведениям независимых экспертов, в торговых сетях потребителям часто предлагают некачественное сливочное масло с растительными жирами.

Как сообщает «Радио Свобода», нередки даже случаи, когда в масле обнаруживается кишечная палочка. Почему высококачественное молоко, изготовленное по европейским стандартам, не может быть превращено в качественный продукт? Независимые эксперты объясняют это отсутствием инфрастуктуры и нежеланием производителей собирать по селам молоко.

«Так сложилось, что в Украине существует дефицит объемов молока для переработки в готовые молочные изделия. Второй момент, у нас подавляющее количество коров в собственности частных хозяйств, при этом это молоко оказывается очень дорого. Учитывая низкую покупательную способность населения, оно никому не потребуется. Ответом производителей является введение в готовую молочную продукцию растительных жиров», — комментирует Антон Порембский, эксперт Министерства экономики. В то время как украинские фермеры уверяют, что могут предложить качественное молоко и в достаточном количестве. Но условия закупщиков неприемлемы, утверждают сельхозпроизводители.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus