Финподдержка государства позволит создавать семейные фермы — Присяжнюк

Николай Присяжнюк
Николай Присяжнюк

Дотация за содержание и сохранение молодняка крупного рогатого, кроме наращивания поголовья, будет способствовать созданию семейных ферм и социальному благополучию в деревне. Об этом заявил Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк во время поездки в Сумскую область, пишет НБН.

«Правительство предусмотрело 1 миллиард гривен дотаций крестьянам за сохранение и содержание молодняка КРС. Впервые за последние 20 лет введено такую ​​инициативу правительства, когда дотация направлена ​​на помощь именно единоличникам», – сказал Министр.

Дотация будет способствовать созданию семейных ферм, уверен г-н Присяжнюк.

«Мы будем настаивать, чтобы эта инициатива действовала максимально долго – минимум 5-7 лет, чтобы возродить единоличные хозяйства и создать семейные фермы. Это даст возможность жителю украинского села чувствовать себя достойным членом общества. Мы должны четко понимать, что эта инициатива несет социальную нагрузку», – сказал г-н Присяжнюк.

Следующим шагом государства станет финансовая поддержка развития свиноводства и птицеводства в частном секторе.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus