Cargill купила скандальное предприятие

Cargill купила скандальное предприятие
Cargill купила скандальное предприятие

Крупный международный производитель продуктов для пищевой индустрии Cargill приобрел за $ 14 млн. завод по переработке говядины, заработавший достаточно сомнительную репутацию вследствие широкомасштабной кампании в СМИ, которая нарекла текстурированную говядину компании «розовой слизью», пишет ХимПром.

Как ранее писал Химпром, крайне негативное название «розовая слизь» было присвоено самым дешёвым, и наименее аппетитным остаткам говядины – кускам жира с пола скотобойни, который изобилует кишечной палочкой и устойчивой к антибиотикам сальмонеллой.

Производители мясных продуктов в США, прогоняют отходы через ряд машин, перемалывают их в пасту, отделяют жир и мешают эту субстанцию с аммиаком, чтобы убить патогенные микроорганизмы.

Эта субстанция добавляется в 70% говяжьего фарша в США, что означает, что если вы едите гамбургер, то существует хороший шанс того, что вы потребляете именно такой фарш.Оправданные риски

Несмотря на всю шумиху и негативное отношение, пресс-секретарь Cargill Майкл Мартин заявил, что компания будет продолжать производить ту же продукцию для своих клиентов на объекте, который ранее принадлежал AFA Foods и заработал сомнительную репутацию.

Глава подразделения Cargill по производству добавок к мясным продуктам Мэри Томпсон сказала: «Это стратегическое приобретение, которое дополняет наши существующие мощности производства говядины, что удовлетворяет цели компании по достижению краткосрочного и долгосрочного прибыльного роста».

Cargill заявила, что только за последние 15 месяцев вложила около $ 100 млн в производство животного белка в Техасе.

Cargill является международным производителем и поставщиком пищевых, сельскохозяйственных, финансовых и промышленных товаров и услуг и представлена в 65 странах мира. В 2011 финансовом году продажи и другие доходы Cargill составили $ 119,5 млрд.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus