Latifundist.com представляет: Топ 100 латифундистов Украины 2012

Latifundist.com представляет: Топ 100 латифундистов Украины 2012
Latifundist.com представляет: Топ 100 латифундистов Украины 2012

Украина вплотную приближается к отмене моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения, поэтому и неудивительно, что крупные и средние аграрные компании активно наращивают свои земельные активы.

Яркий пример — компания UkrLandFarming, сформировавшая за 2011 год крупнейший в Украине, а также Евразии земельный банк. В частности, за счет слияния с Агрохолдингом Авангард, а также покупки таких крупных агрокомпаний, как «Райз», «Дакор Агро Холдинг», «Робуста-Агро-Инвест», UkrLandFarming сосредоточил в своем распоряжении 532 тыс. га земельных угодий.

Latifundist.com представляет рейтинг: Топ-100 латифундистов Украины 2012

Одним из сильных игроков остается и New Century Holding. Американский инвестиционный фонд NCH продемонстрировал стабильность: показатель обрабатываемых земель в прошлом году остался неизменным — 400 тыс. га.

Чего не скажешь о «бронзовой» компании нашего рейтинга. Благодаря покупке в 2011 году «Сахарного союза «Укррос» и компании «Энселко», а в 2012 году — «СТИОМИ-холдинга», Кернел Групп замыкает тройку крупнейших латифундистов Украины с земельным банком 330 тыс. га.

Так кто же хозяйствует на украинских черноземах? Национальный агропортал Latifundist.com впервые представляет рейтинг украинских латифундистов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus