Нибулон построит элеватор в Киевской области

Реализация инвестиционного проекта ООО СП «НИБУЛОН» получит новый этап развития в Киевской области, сообщает пресс-служба компании.

Отечественный аграрный лидер планирует возведение первого объекта в данном регионе в с. Дениховка (Тутаевский район). Строительные работы будут начаты уже в конце августа этого года.

Элеватор станет самым современным технологическим объектом в регионе. Ввод его в эксплуатацию, приближенность к нему аграриев позволит последним удешевить логистическую составляющую и увеличить прибыльность собственного производства.

Для строительства элеватора в с. Дениховка, как и на других объектах, ООО СП «НИБУЛОН» будет использовать только современные материалы и технологии.

Ориентировочная стоимость объекта в с. Дениховка Тетиевского района составит более 120 млн грн.

После ввода объекта в эксплуатацию обеспечивать успешную работу филиала будут 60 рабочих. Работа предприятия в будущем станет залогом стабильно высоких налоговых поступлений в местный и государственный бюджеты.

Операционные показатели

ООО СП «Нибулон» — предприятие с вертикально интегрированной структурой, выращивает сельскохозяйственную продукцию, собирает урожай, транспортирует, хранит, дорабатывает продукцию на собственных построенных элеваторных емкостях общей вместимостью более 1,2 млн тонн и отгружает на экспорт через собственные высокотехнологичные перегрузочные терминалы для зерновых и масличных культур.

В 2009/10 маркетинговом году предприятие экспортировало 4,8 млн. тонн зерновых и масличных культур, что составило более 20% от общего украинского экспорта зерновых и масличных культур.

В 2009 году компания начала, а в 2010-2011 гг. продолжает реализацию инвестиционного проекта по возрождения Днепра и Южного Буга как транспортных судоходных артерий Украины. Проект представляет собой целостную инвестиционную программу по строительству современных элеваторов и речных терминалов вдоль Днепра и Южного Буга, а также созданию мощного речного флота.

Генеральный директор, совладелец ООО СП «Нибулон» — Вадатурский Алексей Афанасьевич

Финансовые показатели

Чистый доход 2009 г. – 12,68 млрд грн (+5,44% за год).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus