На строительство оптовых рынков в Украине выделено 200 млн. грн

Кабинет министров Украины выделил Министерству аграрной политики и продовольствия 200 млн. грн на строительство рынков сельхозпродукции в Киеве, Донецке, Львове, Харькове и Чернигове.

Об этом говорится в правительственном распоряжении от 27 июля 2011 года, сообщает пресс-служба Кабмина.

Согласно документу, Министерство финансов Украины должно направить эти средства за счет программы государственных капитальных затрат.

По информации АПК-Информ: овощи & фрукты, 3 июня 2009 г. Кабмин утвердил государственную целевую программу для создания оптовых рынков сельхозпродукции, которая предусматривает создание в Украине 25 рынков на протяжении 2009-2013 г.г.

Общая сумма средств, необходимых для реализации программы, определена на уровне 4 млрд. грн, из которых 1,2 млрд. грн — за счет госбюджета.

В рамках реализации государственной целевой программы создания оптовых рынков сельхозпродукции в июле 2011 года была введена первая очередь оптового рынка сельхозпродукции «Столичный» в Киеве.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus