Аграрный фонд Украины планирует переработать на муку почти 390 тыс. тонн зерна

Аграрный фонд Украины планирует переработать на муку почти 390 тыс. тонн зерна
Аграрный фонд Украины планирует переработать на муку почти 390 тыс. тонн зерна

Аграрный фонд Украины планирует в текущем году переработать на муку 311 тыс. тонн пшеницы государственного интервенционного фонда.

Как сообщается на веб-сайте фонда, это предусмотрено утвержденным Министерством аграрной политики и продовольствия планом переработки и перемещения зерна государственного интервенционного фонда до конца 2012 года.

Предполагается, что пшеницу будут перерабатывать 42 предприятия. Помимо того, согласно плану, Аграрный фонд в текущем году переработает 78 тыс. тонн ржи на 26 предприятиях.

В сообщении отмечено, что в настоящее время уже начато перемещение зерна государственного интервенционного фонда для равномерного его размещения на перерабатывающих предприятиях страны, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщалось, в марте этого года Кабинет министров поручил Аграрному фонду обеспечить в 2012 году переработку зерна из интервенционного фонда и реализацию муки хлебопекарным предприятиям. Согласно постановлению Кабинета министров от 5 марта 2012 года №213, продажу муки Аграрный фонд должен осуществлять на условиях предварительной оплаты, исходя из средневзвешенной цены закупки пшеницы и ржи.

Запасы зерна в государственном интервенционном фонде по состоянию на 8 июня текущего года составляли 1,26 млн тонн

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus