В Украине сократились объемы вылова рыбы

В Украине сократились объемы вылова рыбы
В Украине сократились объемы вылова рыбы

За первое полугодие этого года в Украине было выловлено и добыто рыбы в количестве 79,8 тысяч тонн. В Украине сократились объемы вылова рыбы. Такое сообщение поступило из Государственной службы статистики.

Так, за период с января по июнь 2012 года предпринимателями и лицами, которые осуществляют рыбохозяйственную деятельность, было добыто и выловлено около 79,8 тысяч тонн рыбы и прочих водных ресурсов. При этом рыба была выловлена в количествах, которые меньше на 6,8 процента, чем те, что были в 2011 году. Водных же живых организмов было добыто больше – 7,5 тысяч тонн.

Напомним, что украинские депутаты планируют улучшить состояние водных ресурсов страны, введя запрет на использование людьми моющих средств, которые содержат фосфаты. При этом планируется также рассмотреть законы, которые предусматривают сокращение выбросов в реки.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus