Львовским фермерам помогут сэкономить на производстве

Львовским фермерам помогут сэкономить на производстве
Львовским фермерам помогут сэкономить на производстве

Малые и средние сельские хозяйства молочного и фруктово-овощного сектора Львовской области могут получить гранты от Дании для инвестиции в ресурсы, способствующие увеличению стоимости продукции и снижению ее себестоимости. Об этом сообщили в пресс-службе проекта «Агро-Львов», пишет UBR.

«Приоритетом для выдачи грантовых средств для фруктово-овощного сектора является инвестирование в переработку, упаковку и реализацию продукции. Для молочного сектора — это преодоление сезонности производства, оборудование для заготовки кормов, дальнейшая переработка и упаковка молочной продукции. Именно поэтому для различных инвестиций определены различные предельные рамки финансирования», — заявил руководитель отдела финансов и мониторинга проекта Григорий Федак.

В сообщении отмечается, что для фруктово-овощных хозяйств грант может покрыть 40% инвестиций в случае, если они направлены на послеуборочную доработку, упаковку, сортировку и перерабатывающее оборудование, 30% — если инвестиции касаются увеличения прибавочной стоимости земляники, включая рассаду, технику и оборудование, 20% — для других инвестиций.

Как обещают руководители проекта, малые личные крестьянские хозяйства и фермерские хозяйства молочного сектора (которые содержат до 20 коров) могут получить грант в размере 40% от общей суммы необходимых инвестиций, фермерские хозяйства (21-100 коров) — 30%. Молочные переработчики, в том числе хозяйства, которые начинают переработку, могут получить 40% средств для улучшения качества сырого молока, обустройства молокоприемных пунктов и точек продажи молока и упаковку продукции. На эти же инвестиции, а также для улучшения заготовки кормов могут получить грант в размере 40% и молочные кооперативы. На другие инвестиции эти два вида предприятий могут получить 30%-ый грант.

Напомним, что ограничение по количеству заявок от одного заявителя нет, однако, общая сумма грантов, предоставляемых одному заявителю, не должна превышать 350 000 датских крон (100 грн — 132.0257 датских крон по курсу НБУ на 20.07.2012)

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus