Пресс-служба Минагропрода обвиняет СМИ в "заказе" и непрофессионализме

Пресс-служба Минагропрода
Пресс-служба Минагропрода

Пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия обвиняет издание «Власть денег» и ряд интернет-изданий в непрофессионализме за публикацию материалов о коррупции в министерстве.

«В последнее время на некоторых интернет-сайтах начали появляться информационные материалы откровенно заказного характера, главным заданием которых является целенаправленная дискредитация деятельности Министерства аграрной политики и продовольствия. Учитывая слабый профессиональный уровень интернет-публикаций на низкорейтинговых сайтах, было очевидно, что эта информация не только не соответствует действительности, но и не имеет ничего общего с элементарной логикой», – говорится в сообщении пресс-службы.

«Аграрный сектор сейчас является одним из наиболее успешных, результативных и перспективных, а руководители каждого его звена – высокопрофессиональные специалисты», – добавили в Минагропроде.

Отдельное возмущение у сотрудников министерства вызвала публикация в издании «Власть денег» материала «Аграрный коллапс». «Большинство информации для подготовки статьи взято из заведомо дискредитирующих и заказных публикаций на недобросовестных сайтах. Исходя из этого, можно сделать вывод, что эта публикация не является эксклюзивным редакционным материалом… Не ясно, как публикация, факты которой не имеют отношения к реальному положению вещей в аграрной отрасли, нашла место на страницах такого уважаемого экспертной средой издания», – резюмируется в заявлении пресс-службы.

Отметим, материал «Аграрный коллапс», опубликованный во «Власти денег» и в ряде интернет-СМИ, посвящен коррупции в МинАПК. Автор перечисляет коррупционные схемы, которые, по его мнению, использует министр Николай Присяжнюк и его ближайшее окружение, включая программу «откатов» за оказание финансовой помощи производителям, рейдерские захваты госпредприятий и вывод в тень отрасли лесозаготовок.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus