Украинская Фруктовая Компания размещает облигации на 100 млн. грн.

Управляющая структура группы компаний Украинская Фруктовая Компания (УФК) — ЧАО «ЮФСи» планирует разместить облигации на сумму 100 млн. грн. этой осенью. Грядущее размещение может стать одним из важнейших событий осени, отмечают в компании Антори Груп, которая выступает менеджером проекта.

«Во-первых, компания один из наименее известных, но при этом один из наиболее влиятельных игроков на продуктовом рынке Украины. Во-вторых, в последнее время не так уж часто рынку предлагались облигации эмитентов этого сектора. Ну и в-третьих, найдется совсем немного компаний, столь значительно укрепивших свое положение в отрасли за кризисные годы», — отмечают в Антори Груп.

Выпуск уже зарегистрирован в Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР). Размещать облигации планируется на Украинской бирже с 20 сентября, купонная ставка составит 16% годовых.

«На серию А (объем — 25 млн.грн.) уже есть предварительные заявки как от институциональных инвесторов, так и от частников», — рассказывают в компании.

Планируемая эмиссия должна стать следующим шагом на пути развития УФК, в частности, на освоение новых рынков. В первую очередь речь идет об уже стартовавшем проекте строительства тепличных комплексов на юге страны. Реализация проекта позволит постепенно заместить дорогой импорт более доступными отечественными аналогами.

«Проблем со сбытом продукции возникнуть не должно, так как все овощные позиции в настоящее время импортируются самой УФК, то есть рынок достаточно изучен и прогнозируем», — отмечают в Антори Груп, добавляя, что параметры эмиссии могут заинтересовать широкий круг инвесторов, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

Операционные показатели

УФК занимается поставкой фруктов и обеспечивает полный технологический цикл предпродажной обработки продукции. На сегодняшний день объем газационных камер составляет примерно 80 000 ящиков, площадь охлаждающих камер по Украине — свыше 22 000 м2. Компания является не только импортером, но и экспортером фруктов. Экспорт осуществляется в такие страны, как Молдова, Россия, Беларусь и страны Балтики.

Антори Груп специализируется на реструктуризации компаний, привлечении финансирования, сделках M&A.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus