Мировые цены на сухое молоко откатились до годового минимума

Цены на цельное сухое молоко (ЦОМ) упали до самого низкого уровня, наблюдавшегося год назад, после прогнозов о том, что замедление роста мировой экономики может снизить спрос на продукцию. Об этом пишет агентство Bloomberg.

Так, цена на ЦОМ с поставкой в октябре упала с отметки $3,477/тонна, зафиксированной две недели назад, до $3,359/тонна, самого низкого ценового уровня с 3 августа 2010 года, сообщает новозеландская молочная корпорация Fonterra Cooperative Group Ltd., являющаяся крепнейшим экспортером молочной продукции в мире. Цена спотового контракта упала на 2,9%.

Между тем, по мнению аналитиков, снижение цен на ЦОМ должно сократить мировые расходы на продовольствие, цены на которое в июне выросли 10-ый месяц подряд, оставаясь вблизи рекордного февральского показателя. Цены на ЦОМ снизились на 32% после того как в марте достигли рекордного показателя — $4,958/тонна, что тогда стимулировало фермеров Новой Зеландии увеличить объемы производства, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus