В Украине погибла четверть урожая озимых

В Украине погибла четверть урожая озимых
В Украине погибла четверть урожая озимых

Общая площадь гибели посевов озимых культур на зерно и зеленый корм (включая рапс) под урожай 2012 г. в Украине составила 2,247 млн. га, что в 4,07 раза превышает аналогичный показатель предыдущего года

Наибольшие площади гибели озимых отмечены в Херсонской (403,4 тыс. га), Николаевской (311,2 тыс. га), Одесской (270,1 тыс. га), Днепропетровской (262,1 тыс. га) и Запорожской (206,8 тыс. га) областях, сообщили в Госстате.

Минимальные площади гибели озимых культур зафиксированы в Закарпатской (0,5 тыс. га), Волынской (2,8 тыс. га) и Ривненской (3,3 тыс. га) областях.

Напомним, что в осенне-зимний период в Украине также сложились неблагоприятные погодные условия для озимых культур. Площадь озимых зерновых культур составила 8,4 млн га.

Ранее Гидрометеоцентр прогнозировал, что урожай озимых и ранних яровых зерновых культур в Украине пострадает из-за аномальной жары.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus