Россия. "Инмарко" выводит производство из Новосибирска

Крупнейший в России производитель мороженого «Инмарко» закрывает производство в Новосибирске. Напомним, что компания была основана именно здесь, а затем продана группе Unilever.

Производственный комплекс в Новосибирске с 1 сентября будет переведен на работу в режиме склада и логистического центра, а 100 работников уволят. Объемы производимой в Новосибирске продукции будут перераспределены между фабриками в Омске и Туле.

По информации пресс-службы Unilever в России, Украине и Беларуси, сейчас на предприятиях в Омске и Туле используются современные инновационные технологии, фабрики располагают необходимыми мощностями для того, чтобы полностью удовлетворить спрос на мороженое «Инмарко» на российском рынке. По этой причине развитие других мощностей компании признано нецелесообразным. Омский завод будет выпускать продукцию для Сибири, Дальнего Востока и Казахстана, а тульская фабрика — для южных, западных и северо-западных регионов страны.

Президент группы компаний Unilever в России, Украине и Беларуси Санжив Каккар считает, что такой шаг позволит повысить эффективность бизнеса, информирует DairyNews.

Операционные показатели

«Инмарко» — компания №1 на рынке мороженого в России по объемам производства и продаж. Доля компании на российском рынке мороженого — свыше 16%. С февраля 2008 г. «Инмарко» является частью компании Unilever.

«Инмарко» основана в 1993 году, имеет собственные фабрики и низкотемпературные складские терминалы в Омске, Туле и Новосибирске.

«Инмарко» производит и продает мороженое 18 собственных торговых марок (более 100 видов), самые популярные из них «Магнат», «Сан-Кремо», Эkzo, «Торжество» и «Русский размах». Мороженое «Инмарко» производится на современном оборудовании по передовым европейским технологиям. Система менеджмента качества омского хладокомбината соответствует международному стандарту качества ISO 9001.

Также, с 2005 компания начала продажи замороженных овощей и ягод под собственной маркой «Есть идея». Для изготовления смесей используется шоковая заморозка, благодаря которой сохраняются витамины и микроэлементы.

Каждые два года «Инмарко» производит глубокое технологическое обновление ассортимента. Такая политика не поддается легкому копированию, покупатель получает не простое изменение упаковки, а новое мороженое.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus