Россельхознадзор обнаружил 5 тонн некачественного зерна

В ходе проведения контрольных мероприятий в области обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов его переработки при осуществлении закупок для государственных нужд в июле текущего года должностными лицами территориальных управлений Россельхознадзора выявлено более 5 тонн продукции, несоответствующей требованиям законодательства России.

Так, управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю выявлено более 170 кг крупы, которая не соответствует требованиям ГОСТа по цвету, вкусу, запаху, по содержанию доброкачественного ядра и битых ядер. Крупа уничтожена сжиганием.

Управлением Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай выявлено более 400 кг круп, несоответствующих требованиям нормативных документов по вкусу, цвету, запаху, кислотности, содержанию сорной примеси, испорченных семян, битых ядер, с отсутствием маркировочного ярлыка на упаковках. Крупа использована на кормовые цели.

Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области выявлено более 4 тонн крупы с истекшим сроком хранения. По результатам проведенных лабораторных испытаний, подтвердивших качество и безопасность продукции, срок хранения крупы продлен на один месяц.

Кроме того, выявлено около 500 кг крупы, несоответствующей требованиям нормативных документов по цвету, вкусу, запаху, по содержанию сорной примеси, битых и поврежденных ядер, нешелушенных зерен. Из них 300 кг было использовано на кормовые цели, 50 кг уничтожено сжиганием, более 100 кг возвращено поставщику, сообщает Агро Перспектива

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus