Прокуратура занялась аграрными предприятиями, которые загрязняют окружающую среду

Прокуратура занялась аграрными предприятиями, которые загрязняют окружающую среду
Прокуратура занялась аграрными предприятиями, которые загрязняют окружающую среду

Изучением правозащитной деятельности в экологической сфере установлено, что сельскохозяйственными предприятиями допускаются существенные нарушения требований законов в сфере охраны окружающей среды, чем они наносят существенный вред интересам граждан и государства. Об этом УНН сообщили в Генпрокуратуре.

Распространены факты самовольного строительства и эксплуатации животноводческих ферм, несанкционированного размещения отходов, выбросов их в атмосферу и т.д… Как правило, все это происходит при отсутствии разрешительных документов от контролирующих инстанций или с нарушением требований экологической инспекции и СЭС.

«Результаты правозащитной деятельности в экологической сфере свидетельствуют о наличии фактов несанкционированного загрязнения сельскохозяйственными предприятиями земель, воздуха и водных объектов, незаконной добычи подземных вод, песка, камня и т.п… Все это приводит к тому, что у людей начинают съезжать в реки их дома, загрязняются колодцы с питьевой водой, становятся непригодными для отдыха берега водоемов. Поэтому Генеральной прокуратурой инициировано и организовано соответствующая комплексная проверка по этому вопросу», — отметил Генеральный прокурор Виктор Пшонка.

С учетом состояния законности в этом направлении проверка ГПУ проводиться с привлечением прокуратур областного уровня.

Отдельным направлением проверки станет контроль соблюдения законодательства и принятых мер со стороны органов государственного контроля в этой сфере.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus