До конца 2012 года в Армении будет создано 20 сельскохозяйственных кооперативов

До конца 2012 года в Армении будет создано 20 сельскохозяйственных кооперативов
До конца 2012 года в Армении будет создано 20 сельскохозяйственных кооперативов

Двадцать сельскохозяйственных кооперативов, действующих в сферах растениеводства и садоводства, будут созданы в Армении до конца текущего года, сообщил 26 июля министр сельского хозяйства Армении Серго Карапетян, Арка.am.

«Сегодня в Армении уже сформированы 35 сельскохозяйственных кооперативов в сфере скотоводства. До конца года мы хотим создать еще 20 кооперативов, действующих в сфере растениеводства и садоводства, то есть хотя бы по два кооператива в каждой области страны», — сказал министр.

По его словам, сегодня основная проблема агросектора Армении – мелкие фермерские хозяйства.

«Сегодня в республике около 340 тыс. фермерских хозяйств при ограниченных земельных возможностях. На одного хозсубьекта в среднем приходится 1,1 га земли, в Араратской долине даже есть хозяйства, в 3 тыс. кв. м. Что бы ни выращивалось на этой территории, человек не может этой продукцией обеспечить свою семью целый год», — сказал он.

Министр подчеркнул, что люди должны понять – кооператив, это не колхоз, здесь собственность не становится общей. «Надеюсь 20 кооперативов, которые мы собираемся создать до конца года, станут показательными, и многие поймут их значение», — констатировал он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus