"АПК-Инвест" выводит мясные торговые марки на рынок Молдовы

В 2011 году компания «АПК-Инвест» активно развивает экспортное направление. Сегодня вектор внешнеэкономической деятельности компании — рынки стран ближнего зарубежья и Азии. В этом году Государственная инспекция ветеринарной медицины Украины утвердила право компании на экспорт мясной продукции в Молдову, Китай, Монголию и Вьетнам. Об этом компании «ПроАгро» стало известно из сообщения пресс-службы «АПК-Инвест».

Получение в июле 2011 года сертификации страны-импортера позволило «АПК-Инвест» осуществить первую поставку продукции в Молдову. В скором времени планируется наладить регулярные поставки мясных полуфабрикатов ТМ «М’ясна весна» и колбасных изделий ТМ «Колбаспищепром» в торговую сеть Metro в Молдове.

Освоение азиатского направления началось с поставки продукции в Китай в мае 2011 года, когда была отгружена первая партия субпродуктов. Благодаря стабильному спросу китайский рынок представляет интерес для украинского производителя, поэтому компания «АПК-Инвест» намерена в дальнейшем увеличивать объемы и частоту поставок продукции в данную страну.

Свое присутствие на внешних рынках «АПК-Инвест» планирует наращивать как за счет расширения географии и объемов, так и за счет увеличения ассортимента поставляемой продукции.

Операционные показатели компании

«АПК-Инвест» — вертикально интегрированная агропромышленная компания с полным замкнутым циклом производства — от выращивания зерновых и изготовления комбикормов до производства и реализации мясной продукции.

Компания была создана в сентябре 2006 г. Согласно стратегическим планам компании, к 2015 г. она планирует иметь в своем распоряжении племенной репродуктор на 30 тыс. свиноматок, комплекс по доращиванию и откорму свиней на 600 тыс. голов в год, комбикормовый завод производительностью 200 тыс. тонн в год и мясокомбинат на 52 тыс. тонн мясопродуктов в год.

К началу 2011 г. компания обрабатывала 12,5 тыс. га сельхозземель. Посевные площади «АПК-Инвест» расположены в Донецкой области и ориентированы на выращивание ячменя и пшеницы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus