Присяжнюк вместе с губернаторами решает проблемы аграриев

Министр АПК Присяжнюк вместе с губернаторами решает проблемы аграриев
Министр АПК Присяжнюк вместе с губернаторами решает проблемы аграриев

Председатели областных государственных администраций уверены, что личное участие Министра аграрной политики и продовольствия Николая Присяжнюка в проверке уборки урожая поможет решить проблемы регионов Украины. В течение последнего месяца глава Минагрополитики посетил более тридцати хозяйств в 10 областях государства, пишет Утро.UA.

«Сумщина имеет серьезный сельскохозяйственный потенциал и его развитие требует поддержки со стороны руководства государства. Поэтому для нас важно, что Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк лично контролирует ход уборки урожая и во время встреч на каждом из аграрных объектов области изучает проблематику сельхозпроизводителей. Результатом изучения министром проблем наших аграриев является налаживание полноценного диалога между органами государственной власти, что непременно положительно повлияет на эффективность работы сельского хозяйства Сумщины», — считает председатель Сумской областной государственной администрации Юрий Чмырь.

По мнению председателя Херсонской областной государственной администрации Николая Костяка, Херсонская область в этом году оказалась в сложной ситуации: «Из-за неблагоприятных погодных условий, в частности засухи, в области были уничтожены значительные площади посевных. Поэтому внимание, которое уделяет Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк нашей области, является крайне важным для решения проблем. Его недавний рабочий визит в область вместе с Премьер-министром Николаем Азаровым дал возможность поставить ряд важных для области вопросов, в частности мелиорации земель, которая крайне необходима южным регионам. Поэтому такие встречи с руководителями государства позволяют рассказать и показать проблемы и оперативно их решать».

«Я всегда оценивал деятельность Николая Присяжнюка положительно, а такие поездки министра в регионы, в том числе и в Винницкую область, крайне действенны. Мы обсудили перспективу развития украинского села, в частности программу «Родное село», компенсацию за содержание молодняка КРС, помощь при строительстве животноводческих комплексов, строительстве овоще-и фруктохранилищ. Николай Присяжнюк держит все эти вопросы под контролем. Он уже на месте дал соответствующие поручения руководителям департаментов ведомства. Поэтому визиты Министра всегда является толчком для развития», — убежден Николай Джига.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus