Фьючерс на причерноморскую пшеницу вырос на десять долларов

Фьючерс на причерноморскую пшеницу вырос на десять долларов
Фьючерс на причерноморскую пшеницу вырос на десять долларов

Котировки фьючерса на причерноморскую пшеницу с поставкой в сентябре 2012 года в ходе торгов на Чикагской товарной бирже (CBOT) 31 июля выросли на 10 долларов за тонну до 310 долларов за тонну (+3,3%) по сравнению с предыдущим торговым днем. Об это сообщает оператор американских товарно-сырьевых бирж CME Group.

В этот день на бирже была заключена одна сделка на пшеницу из причерноморского региона.

Напомним, последний раз котировки данного фьючерса менялись неделю назад 24 июля, когда стоимость контрактов с поставкой пшеницы в сентябре впервые подешевела — на 8 долларов за тонну.

Украинская пшеница начала торговаться на этой площадке в июне этого года. В настоящее время в мире наблюдается рост цен на зерно из-за засухи в основных странах-производителях.

По данным CME, на Черноморский регион приходится свыше 20% из 140 млн тонн пшеницы, которые ежегодно экспортируются по всему миру. В 2011/12 маркетинговом году регион имеет все шансы занять второе место по экспорту зерна в мире, уступив лишь США.

Минимальный объем контракта по фьючерсам составляет 136 тонн (около 5 тыс. бушелей), местом поставки являются порты Украины (Ильичевск, Одесса, Южный, Севастополь, Николаев), России (Новороссийск, Туапсе, Тамань) и Румынии (Констанца).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus