СвижачОк выпускает облигации серии А на 100 млн. гривен

Акционеры мясной компании СвижачОк приняли решение выпустить облигации серии А на 100 млн. гривен
Акционеры мясной компании СвижачОк приняли решение выпустить облигации серии А на 100 млн. гривен

Акционеры мясной компании «СвижачОк» (Запорожская область) на общем собрании 25 июля приняли решение о выпуске именных процентных необеспеченных облигаций серии А на общую сумму 100 млн гривен, сообщает anyfoodanyfeed со ссылкой на сообщение компании.

Всего будет выпущено 100 тыс. облигаций номинальной стоимостью 1 тыс. гривен каждая. Размещение облигаций будет осуществляться через фондовую биржу «Перспектива» (Днепропетровск). Размещение пройдет с 15 августа 2012 года по 14 августа 2013 года. Погашение облигаций запланировано на период с 15 августа по 30 августа 2017 года.

Согласно сообщению, привлеченные финансовые ресурсы будут направлены на строительство мясокомбината в Броварском районе Киевской области, а также на создание нового свинокомплекса, закупку оборудования, реконструкцию и модернизацию производственных мощностей существующего свинокомплекса, закупку племенного стада и строительство элеватора.

Животноводческий комплекс «СвижачОк» зарегистрирован в форме публичного акционерного общества. Основными клиентами компании являются мясоперерабатывающие предприятия Полтавской, Запорожской, Днепропетровской и Донецкой областей. По состоянию на 1 квартал 2012 года, 73% акций предприятия принадлежало Корпоративному негосударственному пенсионному фонду Национального банка Украины и 25,95% — ПАО «Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд „Сифаб“.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus