В Украине отмечается снижение цен на муку и некоторые крупы

Согласно данным мониторинга ИА «Эксперт Агро», поступление на рынок Украины зерна нового урожая по более низким ценам способствует снижению цен на муку и некоторую крупяную продукцию.

На внебиржевом рынке средняя отпускная цена на муку в/с на прошлой неделе снизились на 50 грн./т до уровня 3350 грн./т на условиях франко-склад продавца. На аналогичную дату прошлого месяца она составляла 3440 грн./т (франко-склад).

Мука 1 сорта подешевела на прошлой неделе в среднем на 70 грн./т и предлагалась зачастую по цене 2800 грн./т на условиях франко-склад продавца против 2900 грн./т месяцем ранее.

Отруби пшеничные (гранулированные) продолжали дешеветь и предлагались по цене 1250 грн./т на условиях франко-склад продавца, при этом снижение цен за неделю составило 4,6%, а с начала месяца — 7,4%. В середине июля т.г. средняя цена составила 1400 грн./т.

Ржаная мука на прошлой неделе подешевела до 2510 грн./т на условиях франко-склад продавца, при этом в среднем уменьшение составило 80 грн./т. На аналогичную дату прошлого месяца средняя отпускная цена на ржаную муку составила 2825 грн./т и была максимальной за весь сезон переработки 2010/2011 МГ.

Начало переработки ячменя нового урожая способствовало снижению цен на перловую крупу, при этом средняя цена на прошлой неделе фиксировалась на уровне 2710 (-80) грн./т на условиях франко-склад продавца. В то же время, цена на ячневую крупу после снижения к концу июля до 2670 грн./т, в августе начала расти, достигнув уровня 2900 грн./т. Очевидно, рынок ячневой крупы более гибко реагирует на изменения рынка сырья.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus