Украинские производители сливочного масла вышли на пик производства

Украинские производители сливочного масла вышли на пик производства
Украинские производители сливочного масла вышли на пик производства

Украинские производители сливочного масла вышли на пик производства, но низкие рыночные цены не позволяют продать его

Об этом сайту «Комментарии» сообщил директор информационно-консалтинговой компании «Инфагро» Василий Винтоняк.

«Цена останется на том же уровне в течении ближайших полтора-два месяца, увеличение вряд ли произойдет. Однако ниже цена тоже не будет, потому что сырье дорожает. В виду того, что аграрный фонд поднял минимальную интервенционную цену на масло до 35 грн. за килограмм крестьянского 72% масла, она стала выше рыночной цены. И если бы они действительно покупали, по этой цене, рыночная цена подтянулась бы. Результативно это может быть, если с рынка заберут определенный объем по нормальной цене», — рассказал Винтоняк.

По словам Винтоняка, если такая тенденция будет продолжаться, то производители вынуждены будут снижать выпуск продукта, по мере того как будет уменьшаться производство сырого молока, которое тоже прошло свой пик. К тому же цены сухое молоко, которое получается в процессе производства масла, сейчас не имеет рынка сбыта.

«Сухое обезжиренное молоко, которое получается в процессе производства масла сейчас не в спросе. Относительно нормально его могут продавать только те, у кто имеет доступ к российскому рынку. На мировых рынках цены низкие и абсолютно не выгодно продавать западным трейдерам, на наши традиционные рынки сбыта на Африку, Азию», — говорит Винтоняк.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus