ВБ предоставит Азербайджану "аграрный" кредит в размере $30 млн.

Всемирный банк (ВБ) предоставит Азербайджану кредит в размере $30 млн. для реализации второго проекта сельскохозяйственных инвестиций, сообщили в Министерстве сельского хозяйства.

Данный вопрос с министром сельского хозяйства Исметом Аббасовым обсудил менеджер ВБ по Азербайджану Джозеф Оуен в ходе встречи 15 августа.

«Стороны провели обмен мнениями по второму проекту сельского хозяйства и по стратегии сельского хозяйства Азербайджана. И. Аббасов отметил успешные итоги первого проекта сельских инвестиций, которые создали фундамент для его продолжения. Министр также сообщил, что завершились подготовительные работы над вторым проектом сельских инвестиций», — отметил представитель министерства.

По данным Минсельхоза, общая сумма второго проекта сельскохозяйственных инвестиций составит $54 млн., из которых $30 млн. предоставит Международное агентство развития, $20 млн. придется на долю правительства Азербайджана, а $4 млн. — на долю общин.

«Реализация данного проекта будет способствовать улучшению инфраструктуры в сельской местности, повышению уровня жизни и сокращению уровня миграции», — отметил представитель министерства, информирует Интерфакс-Азербайджан.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus