Минагропрод ожидает сокращение посевов под озимыми

Минагропрод ожидает сокращение посевов под озимыми
Минагропрод ожидает сокращение посевов под озимыми

Украина под урожай 2013 г. может засеять озимыми на зерно и зеленый корм, включая рапс, 9,12 млн га, что на 3,3% меньше, чем под урожай текущего года

Такой прогноз дает Министерство аграрной политики и продовольствия Украины, сообщает агентство Интерфакс-Украина.

По словам замдиректора департамента земледелия Минагропрода Леонида Сухомлина, по предварительным прогнозам министерства, посевы озимых зерновых культур могут сократиться на 2,6% — до 8,18 млн га.

По его словам, ожидается, что в текущем году площадь под озимой пшеницей будет сокращена на 100 тыс. га по сравнению с 2011 годом — до 6,6 млн га, под озимым ячменем — на 122 тыс. га, до 1,25 млн га.

В то же время замдиректора департамента отметил, что посевы ржи под урожай 2013 года сохранятся на прошлогоднем уровне и составят 318 тыс. га. Площадь под рапсом уменьшится незначительно — на 25 тыс. га, до 936 тыс. га.

По данным Минагропрода, по состоянию на 6 августа под посев озимых культур подготовлено 5,5 млн. га, или 60% прогнозируемых площадей.

Как сообщалось, согласно данным Госстата, Украина под урожай-2012 засеяла озимыми на зерно и зеленый корм, включая рапс, 9,4 млн га, что на 1,9% больше, чем под урожай-2011. Площади под озимыми зерновыми расширились на 3,8% и составили 8,4 млн га.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus