Компанию Авлита возглавил Юрий Фуртатов

Юрий Фуртатов
Юрий Фуртатов

07 июля 2012 года Юрий Фуртатов назначен генеральным директором АО «Стивидорная компания Авлита» Холдинга «Портинвест», объединившего портовые активы Группы СКМ.

Предложение возглавить компанию «Авлита» Юрию Фуртатову сделано в связи с планами Холдинга «Портинвест» по реализации новых инвестиционных проектов стивидорной компании, для осуществления которых необходимы широкие компетенции и соответствующий опыт.

«Юрий Фуратов входит в число сильнейших топ-менеджеров портовой отрасли Украины.От нового руководителя стивидорной компании мы ожидаем дальнейшего повышения эффективности «Авлиты» и успешной реализации масштабной инвестиционной программы предприятия, направленной на увеличение объемов перевалки зерна и металлопроката», — заявил генеральный директор Холдинга «Портинвест» Александр Смирнов.

Как сообщалось ранее, в «Авлите» будут реализованы проекты по развитию железнодорожной инфраструктуры и складских технологий, увеличению мощностей по разгрузке автомобилей, проекты по наращиванию перевалочных мощностей с реконструкцией причалов. Также будет реализована новая программа модернизации Компании с приобретением нового оборудования и проект по повышению внутренней эффективности предприятия.

«Авлита» — самая перспективная стивидорная компания Украины, работа в которой даст возможность в полной мере применить свои знания и практический опыт, в том числе предоставит прекрасную базу для работы над докторской диссертацией, поскольку все передовые технологии в стивидорном бизнесе активней и быстрей всего применяются именно на этом предприятии. Также с удовольствием присоединюсь к команде «Портинвеста» по развитию проекта профессиональной подготовки нового поколения портовиков», — прокомментировал Юрий Фуртатов.

Сергей Посохов, ранее возглавлявший АО «СК АВЛИТА», назначен директором по устойчивому развитию и региональной политике холдинговой компании «Портинвест».

Биографическая справка

Юрий Фуртатов, 1961 г.р. Кандидат технических наук. Заслуженный работник транспорта Украины, Почетный работник морского и речного транспорта.

Окончил Одесский институт инженеров морского флота по специальности «инженер-механик», факультет механизации портовых перегрузочных работ. 1978-1983 гг. Стаж в портовой и судостроительной отрасли — 29 лет.

Трудовой путь Юрий Фуртатов начал в 1983 году на Одесском судоремонтном заводе им. 50- летия Советской Украины, пройдя путь от помощника мастера до директора обособленного структурного транспортно-механического стивидорного производства. С 2003 по 2004 гг. — начальник погрузочно-перегрузочного комплекса № 11 Государственного предприятия «Одесский морской торговый порт». 2004 г. — 2006 г. — директор Одесского судоремонтного завода «Украина». 2006 г. — 2008 г. — первый заместитель начальника государственного предприятия «Херсонский морской торговый порт». С 2008 г. работал главным инженером ГП «Морской торговый порт «Южный», а с 12 июля 2011 года Юрий Фуртатов возглавлял ГП «Измаильский морской торговый порт».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus