Что посеешь, то и пожнешь: АПК-ИНВЕСТ делает ставку на семена

Компания АПК-ИНВЕСТ запустила инновационный завод по производству семян
Компания АПК-ИНВЕСТ запустила инновационный завод по производству семян
Источник фото: Latifundist.com

Компания АПК-ИНВЕСТ 7 августа 2012 года представила общественности инновационный завод по производству высококачественных семян, который расположен на территории комбикормового завода компании в с. Ровное Красноармейского района Донецкой области.

Строительство семенного завода длилось 6 месяцев, он является комплексной поставкой и проектом европейского лидера в производстве семенных заводов — компании Cimbria. Его производительность составляет 10 тонн семенного материала в час (по входу).

Очистка, калибрование и упаковка семян происходит в соответствии с самыми высокими экологическими стандартами, принятыми в Европе.

Инновационный завод по производству высококачественных семян

Семенной завод производит семена пшеницы и ячменя. В планах компании расширение ассортимента, поскольку завод проектировался также на кукурузу и подсолнечник.

По словам директора комбикормового завода компании Виктора Витковского, с начала приемки (за 14 дней) завод переработал 3 000 т семян (по входу) для собственных нужд компании. В общем, говорит он, завод очень мощный и может произвести те объемы, которые требует компания, за две недели, а при условии работы завода круглый год без остановки, он может в буквальном смысле слова «завалить семенами всю Украину».

Виктор Витковский

Агрономы, присутствовавшие на презентации завода, отметили, что за 30 лет работы в сельском хозяйстве, впервые видят такой качественный продукт. Возможно, исходя из этого, в компании АПК-ИНВЕСТ не беспокоятся о рынках сбыта, говоря, что, прежде всего, готовы завоевывать рынок качеством.

Участники мероприятия

Именно качество семян должно быть безупречным, чтобы получить хороший урожай, считает директор Одесского селекционно-генетического института Вячеслав Соколов. По его словам, катастрофическое изменение погодных условий, изменения стиля и формы хозяйствования и выход Украины на открытый зерновой рынок, ставят перед производителями и учеными новые задачи. При этом Вячеслав Соколов уточняет, хотя создать сорт очень трудно, но реализовать его потенциальные возможности и распространить можно только через семена.

Алла Стрижеус, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus