Приоритетом для украинского производителя остается озимая пшеница

Приоритетом для украинского производителя остается озимая пшеница
Приоритетом для украинского производителя остается озимая пшеница

В Министерстве аграрной политики и продовольствия не исключают изменения структуры посевных площадей, но убеждены, что зерновые, а именно озимая пшеница будет приоритетом для украинского производителя. Об этом сообщил журналистам директор Департамента экономического развития и аграрного рынка Министерства аграрной политики и продовольствия Сергей Кваша, передает УНН.

«В течение последнего года мы наблюдаем существенные изменения в структуре посевов зерновых Украины. То есть, в течение только 2012 площадь под кукурузу увеличились более чем на 1 млн га. Производитель четко ориентируется на наиболее прибыльные культуры и ищет способы изменения структуры своих посевов», — отметил он.

Однако зерновые, в первую очередь озимая пшеница, будет оставаться приоритетом для украинского производителя.

Напомним, в Министерстве аграрной политики и продовольствия подсчитали потери сельхозпроизводителей из-за недостатка урожая пшеницы и ячменя в этом году, которые составляют 10 млрд. 267 млн. грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus