АгроЭкспедиция Пшеница 2017: Скоро в путь

Агроэкспедиция Пшеница 2017

Источник фото: Latifundist.com

Производство пшеницы в Украине в текущем году, по оценкам аналитиков концерна Soufflet Group, снизится на 500 тыс. т и составит 24,4 млн т. А прогнозируемый объем экспорта может составить 16 млн т (в прошлом сезоне — 17 млн т). При этом, как отмечал в своем блоге аналитик «ОДА Украина» Павел Мартышев, в настоящий момент украинский рынок пшеницы вошел в фазу межсезонья. По его предварительным данным, в мае 2017 г. экспорт данной зерновой составил 860 тыс. т (в апреле — 1,2 млн т). Но это данные аналитических сводок, а как прогнозы соотносятся с реалиями, уже скоро узнаем в полях в рамках АгроЭкспедиции Пшеница 2017.

Выезд по плану

От наших друзей-аграриев то и дело слышим: «Когда уже вы снова в поля?» с намеком завернуть к ним на огонек пшеничное поле. Очень постараемся никого не забыть, а еще открыть новые имена, показать, чем живут не посещенные нами ранее агрохолдинги и фермерские хозяйства Украины.

Ах, да. Чемоданы уже пакуем. АгроЭкспедиция Пшеница 2017 стартует по намеченному плану. С 26 по 30 июня мы намерены объехать Житомирскую, Винницкую, Хмельницкую, Тернопольскую, Львовскую, Волынскую, Ровенскую и Харьковскую области и осмотреть не менее двух десятков полей под озимой пшеницей и не только. Мы хотим услышать и об используемой в вашем хозяйстве агротехнологии, и вместе спрогнозировать будущую урожайность, а может быть, вы захотите поделиться с нами секретом, как вам удается получать более 10 т/га озимой. Но мы обязательно посмотрим не только лучшие, но и худшие поля, чтобы на выходе обрисовать максимально пшеничную объективную картину.

Непогодные последствия

Естественно, агроэкспедиторы хотели бы узнать, как в условиях такой непредсказуемой погоды работалось украинским агрономам. Засуха осенью, апрельско-майская зима, майские шквалы и град — испытаний была масса. А потом мы видели, как агрономы постят в социальной сети Facebook десятками фото своих посевов: то с признаками неопознанной болезни, то с засильем хлебного жука-кузьки… С такими же ситуациями сталкивались, например, в рамках проекта АгроПолигон наши коллеги из SuperAgronom.com.

Как все это может в итоге сказаться на объемах собранного урожая? Пришло время провести разведку полем.

Некоторые ответы мы уже получили от наших партнеров из компаний «Бизон-Тех 2006», «Лимагрейн Украина» и ПАО «КРЕДИ АГРИКОЛЬ БАНК». Но ряд вопросов пока все еще остается без ответа. Их-то мы и едем задавать в полях.

Составляем маршрут

И хотя маршрут АгроЭкспедиции Пшеница 2017 уже практически составлен, мы найдем возможность включить в него хозяйства, которые готовы делиться интересными подробностями выращивания на своих полях озимой и яровой пшеницы. Так что ждем приглашений!

И еще: давайте вспомним самые яркие моменты предыдущих АгроЭкспедиций по пшенице вместе!

 И снова в путь?

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus