Урожай свидетельствует о высоком уровне агротехнологий в Украине — премьер

Николай Азаров
Николай Азаров

В Украине существенно повысился уровень агротехнологий, а материально-техническое обеспечение полевых работ на должном уровне. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, сообщает пресс-служба КМУ.

По его словам, уже почти закончилось уборки ранних зерновых в Украине — собрано почти 25 млн. тонн зерна.

Как отметил Николай Азаров, несмотря на аномальные погодные условия зимой и летом, нынешняя урожайность пшеницы и ячменя ниже только прошлогодний рекордный урожай. При этом урожай ржи составляет двадцать три и четыре десятых центнера с гектара против прошлогодних двадцати трех центнеров с гектара; рапса — двадцать два против семнадцати; овса — двадцать два против восемнадцати центнеров с гектара. «Это свидетельствует о том, что в Украине существенно повышен уровень агротехнологий и есть надлежащее материально-техническое обеспечение полевых работ», — заявил Николай Азаров.

По его словам, больше всего зерновых намолочено в Винницкой области — почти 2 млн. тонн (в прошлом году — 2,4 миллиона тонн), в Харьковской — более 1,7 млн. тонн. Всего более 1 млн. тонн зерна собрано в двенадцати регионах. «Особо хочу подчеркнуть, что девяносто процентов — это продовольственное зерно высокого класса», — добавил премьер.

При этом Глава Правительства поздравил хлеборобов, которые сумели не только спасти урожай, но и повысить качество зерна, и получат достаточный доход несмотря плохие условия

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus