Новая Зеландия. Поголовье скота растет, хотя племенное стадо сокращается

Новая Зеландия. Поголовье скота растет, хотя племенное стадо сокращается
Новая Зеландия. Поголовье скота растет, хотя племенное стадо сокращается
Источник фото: http://dic.academic.ru

В Новой Зеландии отмечается значительно увеличение поголовья мясного скота за прошлый финансовый год, до 3 880 000 голов, причем, по предварительным оценкам, увеличение поголовья национального стада стало возможным за счет значительного роста количества скота на Северном острове, пишет meatinfo.

Поголовье скота на Северном острове, на долю которого приходится и без того около 71% от общего поголовья национального стада, увеличилось еще на 3,6 процента в годовом исчислении, до 2 840 000 голов. Тем не менее, поголовье скота на Южном острове уменьшилось на 5,6% в годовом исчислении за тот же период, до 1 040 000 голов.

Снижение, возможно, связано с сокращением количества взрослого скота в течение зимы, а также с тем, что молодняк крупного рогатого достигал подходящего для убоя веса в более короткие сроки, чем обычно, в результате хороших условий питания.

Следует отметить, что общее поголовье племенных мясных коров в 2011–12 г. осталось неизменным по сравнению с предыдущим годом, на уровне 1,05 млн. голов, хотя количество коров на Северном острове выросло на 3,3 процента в годовом исчислении до 690 000 голов.

Общее количество коров продолжает оставаться значительно ниже показателей предыдущих лет, а поголовье племенного скота сократилось до шести процентов за последние пять лет.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus