Австралия. Перспективы урожая пшеницы улучшились благодаря дождям

Эксперты считают, что выпадение осадков в некоторых районах австралийских штатов Новый Южный Уэльс и Виктория улучшило перспективы урожая пшеницы в Австралии.

Данные об улучшении перспектив производства в стране могут оказать давление на мировые цены. В последнее время наблюдалось их повышение, что было в значительной мере вызвано опасениями по поводу урожая в США.

На текущий момент специалисты предполагают, что в 2011/12 МГ производство пшеницы в Австралии будет выше среднего. Австралийское бюро экономики сельского хозяйства и ресурсов прогнозирует, что в новом сезоне урожай пшеницы составит в стране 26,2 млн. т, что лишь незначительно уступает рекордному объему 2010/11 МГ (26,3 млн. т). При этом улучшится качество зерна; в предыдущем маркетинговом году оно пострадало от чрезмерных осадков в некоторых регионах.

Эксперты компании Weatherzone прогнозируют, что в ближайшие дни в юго-восточных районах Австралии установится более холодная и влажная погода, что благоприятно отразится на состоянии посевов.

В то же время дефицит осадков ощущается на юге Нового Южного Уэльса, что вызывает опасения по поводу перспектив урожая твердозерной пшеницы с высоким содержанием протеина, которая выращивается в регионе, сообщает ПроАгро.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus