Киприоты предоставили Каневскому маслосырзаводу заем на $20 млн

Киприоты предоставили Каневскому маслосырзаводу заем на $20 млн
Киприоты предоставили Каневскому маслосырзаводу заем на $20 млн
Источник фото: http://www.grodnonews.by

Компания Yratia Holdings LTD (Кипр) предоставила ПАО «Каневский маслосырзавод» (Черкасская обл.) заем на сумму $20 млн под 11% годовых, — информирует Интерфакс-Украина.

Согласно сообщению маслозавода в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, соответствующий договор стороны подписали 6 июля этого года. Средства предоставляются сроком на шесть лет. Как отмечается в сообщении, заем привлекается на пополнение оборотных средств предприятия.

Напомним, что «Каневский маслосырзавод» вместе с ПАО «Винницамолоко», «Корсунь-Шевченковский маслосырзавод», «Монастырищинский молокозавод» (все три Черкасская обл.) входили в украинский холдинг «Клуб сыра».

«Ренессанс Групп» являлась основным собственником «Клуба сыра» с 2007 года, выкупив контрольную долю холдинга у его учредителей. В августе 2009 года она объявила о продаже своей доли в «Клубе сыра» группе инвесторов с участием российской инвестиционной компании «Велес Капитал».

Согласно данным Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, по состоянию на I квартал 2012 года 95,7% акций ПАО «Каневский маслосырзавод» принадлежало компании Monteforte Holding Limited.

В 2011 году Каневский маслосырзавод увеличил чистый доход от реализации почти на 19% — до 401 млн грн. Его чистая прибыль по итогам прошлого года составила 25,5 млн грн против 25 млн грн чистого убытка в 2010 году

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus