В Казахстане строят 13 тепличных комплексов по выращиванию огурцов и помидоров

В Казахстане строят 13 тепличных комплексов по выращиванию огурцов и помидоров
В Казахстане строят 13 тепличных комплексов по выращиванию огурцов и помидоров
Источник фото: http://profinance.kz

В Республике Казахстан ведется строительство 13 тепличных комплексов промышленного типа при финансовой поддержке лизинговой компании «КазАгроФинанс». К 2013 г. планируется запуск пяти объектов,- сообщает Первый Канал Евразия

«Два современных тепличных комплекса в Южно-Казахстанской области – ТОО «СЗЦ Асар KZ» площадью 2,2 га для выращивания 350 тонн томатов и 5 млн. шт. рассады, а также ИП «Ифтихари Ф.А.» на 2 га под 790 тонн овощной продукции в год. Кроме того, в Байзакском районе Жамбылской области ведется строительство теплицы на 1 га фермерского хозяйства «Манат», и завершается строительство комплекса на 3,6 га ТОО «Green House – Зеленый дом» в Алматинской области», — сообщает пресс-служба АО «КазАгроФинанс».

В числе последних одобренных к финансированию проектов тепличный комплекс ТОО «Актобе-Жылыжай» на 3 га для выращивания 824 тонн огурцов и 691 тонны помидоров, а также теплицы на 1,3 га ТОО «Луговской конный завод» в Жамбылской области, в которых планируется выращивать 345 тонн огурцов, 172 тонны помидоров и 36 тонн зелени.

Отметим, что уже готовятся к посадке овощей теплицы в Акмолинской, Актюбинской, Алматинской, Карагандинской областях и в Астане. Эти объекты были введены в эксплуатацию в текущем году.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus