Итальянские аграрии переходят на выращивание марихуаны

Итальянские аграрии переходят на выращивание марихуаны
Итальянские аграрии переходят на выращивание марихуаны
Источник фото: http://lifestyle.if.ua

Все больше итальянцев с целью поправить финансовое положение берутся за выращивание наркотической травы — в горшках, в теплицах, на террасах, на полях, — сообщают ИноСМИ

Мировой финансовый кризис привел к тому, что только за один год количество изъятий марихуаны в Италии увеличилось в 12 раз. Люди не видят другого способа зарабатывать и возвращать долги.

Если еще некоторое время назад такие случаи были чрезвычайно редки, отмечает автор статьи, то теперь производство марихуаны в домашних условиях становится социальным феноменом. В борьбе с кризисом некоторые граждане принимают решение выбрать более легкий путь. Из года в год количество изъятий каннабиса в Италии увеличивается: на 23103 операции по изъятию наркотиков в 2010 году пришлось 1208 операций, связанных с марихуаной.

Все чаще растения обнаруживаются на балконах, среди гераней. Один довольно смешной случай произошел с молодым жителем Рима, выращивавшим девять растений у себя на балконе. Веточка одного растения сломалась и упала под ноги проходившего мимо полицейского. Он сразу же узнал клиновидный листок. Посмотрел наверх и увидел местонахождение «непосредственного производителя».

Некоторые семейные аграрные предприятия по выращиванию плодоовощных культур перепрофилируются в предприятия по производству каннабиса. Так, в одной из естественных пещер была обнаружена теплица с лампами, увлажнителями, трансформаторами, электрическими розетками, в которой выращивались 70 зрелых растений конопли. Там же были найдены 30 кг марихуаны. Трава продавалась как оптом, так и в розницу, расфасованная по 5, 10 и 20 г.

А недавно в Риме, в заброшенном тоннеле метро, приспособленном под выращивание шампиньонов, Финансовая гвардия обнаружила 7 га плантаций каннабиса, с галогеновыми лампами, системами полива, сушильными установками. Стоимость готового товара оценивается в 3 млн. евро.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus