В Канаде будет создана единая система контроля безопасности продовольствия

В Канаде будет создана единая система контроля безопасности продовольствия
В Канаде будет создана единая система контроля безопасности продовольствия
Источник фото: 22000.ru

Канадское правительство открыло период комментирования проекта создания в стране единой системы контроля безопасности продовольствия, — информирует АПК-Информ: овощи и фрукты

В случае одобрения проекта в функции системы войдет контроль всех продовольственных товаров, как произведенных в стране, так и импортированных из-за рубежа. Согласно заявлению правительства, новая система заменит семь различных подразделений по контролю разных групп продуктов питания, действующих под управлением канадского Агентства по контролю продуктов питания (Canadian Food Inspection Agency, CFIA).

«Мы уже располагаем системами контроля безопасности продовольствия мирового класса. Но мы хотим быть лучшими, — сказал министр сельского хозяйства страны Герри Ритц (Gerry Ritz). — Единый подход к вопросам инспекции только усилит действующие системы и будет полезен для всех канадцев».

Сегодня контрольные подразделения CFIA следят по отдельности за безопасностью всех видов пищевой продукции, в частности свежих фруктов и овощей.

На создание новой системы правительство уже выделило CFIA бюджет в размере $100 млн.

«Помимо создания единой системы инспектирования, инвестиции были направлены на улучшение обучения сотрудников, модернизацию оборудования для инспекторов первой линии, а также расширение лабораторных мощностей CFIA», — говорится в заявлении правительства страны.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus